Управляющая компания ООО «КОМОС ГРУПП» осуществляет эффективное управление компаниями группы, определяя корпоративную стратегию, управляя портфелем бизнесов как финансовыми активами с учетом их синергии, привлекая и реализуя лучшие мировые практики.

В основе управления группой компаний лежат следующие принципы:

Единый стандарт управления бизнесом

Управление компаниями группы осуществляется на общей правовой основе – единообразных договорах передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации. Осуществление оперативного управления и контроля за выполнением решений управляющей организации регламентировано внутренними стандартами.

Реализация прав собственников бизнеса

Обеспечение собственникам бизнеса реальной возможности осуществлять свои права, связанные с их правами как акционеров и (или) участников хозяйственных обществ, входящих в группу компаний.

Законность

Соблюдение требований законодательства, связанного с осуществлением прав акционеров, приобретением прав на капиталовложения в собственность и ценные бумаги, процедуры внутрикорпоративного одобрения сделок.

Разумность и добросовестность

Осуществление эффективного управления разумно и добросовестно в интересах всей группы компаний.

Прозрачность

Обеспечение своевременного раскрытия полной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности компаний, входящих в группу.

Системы внешнего и внутреннего контроля

Обеспечение эффективного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью компаний, входящих в группу, с целью защиты прав и законных интересов собственников бизнеса.