2012 год был наполнен знаковыми для холдинга событиями.

Февраль

ОАО «МК «Сарапул-молоко» начало поставки продукции в Казахстан

ОАО «МК «Сарапул-молоко» заключило договор на поставку продукции в Республику Казахстан. Первая партия молочной продукции «Село Зеленое», «Молочная речка» и «Топтыжка» отправилась в город Атырау. Сотрудничеству с Казахстаном предшествовал визит на молочный комбинат Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Российской Федерации Заутбека Турисбекова в 2010 году, который дал высокую оценку линии ультрапастеризованного молока и линии детского питания.

Продукция предприятий агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» вошла в «100 лучших товаров России»

Продукция семи предприятий агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» получила золотые и серебряные награды федерального конкурса «100 лучших товаров России» 2011 года. В числе победителей – ООО «Восточный», ООО «Удмуртская птицефабрика», ООО «Птицефабрика «Вараксино» (в том числе «Ижевский» и «Воткинский» филиалы), ООО «Глазовский комбикормовый завод», молочные предприятия - ОАО «Ижмолоко», ОАО «Кезский сырзавод», ОАО «Глазов-молоко». Специалисты предприятий-победителей также награждены почетными знаками «Отличник качества».

ООО «КОМОС ГРУПП» заключило договор на проведение аудита по МСФО

ООО «КОМОС ГРУПП» заключило договор с ЗАО «БДО», ведущей национальной аудиторско-консалтинговой компанией, входящей в международное объединение BDO. В рамках договора специалисты ЗАО «БДО» проведут аудит комбинированной финансовой отчетности группы компаний «КОМОС ГРУПП» по итогам 2011 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).