Для повышения эффективности работы в субхолдинге «Хладокомбинат «Айсвита» мы сконцентрировали ОАО «Удмуртcкий хладокомбинат» на производстве мороженого, а ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» − на продукции рыбной переработки.

ОАО «Удмуртский хладокомбинат» и ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» являются стратегически важными для развития логистики и дистрибуции холдинга: их складские терминалы вмещают свыше 25 тысяч тонн продукции. Благодаря развитию службы продаж на ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» нам удалось сформировать устойчивый канал дистрибуции продуктов питания из Удмуртии на пермский рынок. В 2013 году мы прогнозируем прирост объемов реализации на 50% за счет развития собственных торговых марок, а также реализации продукции предприятий холдинга.

В 2012 году мы продолжили работы по реконструкции ОАО «Удмуртский хладокомбинат» и ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие». На ОАО «Удмуртский хладокомбинат» проведены работы по реконструкции многотемпературного склада технологического цеха. К 2015 году мы планируем полностью перевести склад объемом более 13 тысяч тонн на фреон. На Пермском хладокомбинате «Созвездие» мы реконструировали складской комплекс и оснастили его новым холодильным оборудованием.

Для повышения эффективности использования производственных мощностей мы приняли решение о специализации ОАО «Удмуртский хладокомбинат» на выпуске мороженого под одноименной торговой маркой. Реализация проекта по концентрации и увеличению мощностей фабрики мороженого на хладокомбинате даст нам возможность поднять объемы производства мороженого в 2 раза – до 4 000 тонн, а к 2015 году выйти на объемы 8 000 тонн в год. Мы ведем работу по расширению линейки мороженого, обновлению упаковки, разработке новых федеральных брендов. Одновременно предприятие будет выпускать продукцию рыбной переработки с короткими сроками хранения. В 2013 году нам предстоит завершить работу по реконструкции сегмента рыбопереработки на хладокомбинате.

На базе ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» мы планируем создать рыбную фабрику с годовым объемом производства 12 000 тонн рыбной продукции. Рыбная фабрика будет выпускать рыбные консервы и пресервы, салаты из морепродуктов, а также свежемороженую и охлажденную рыбу с применением современных упаковочных решений, обеспечивающих длительные сроки хранения. В 2013 году мы проведем ребрендинг линейки продуктов рыбной переработки, а также разработаем для федерального рынка совершенно новый бренд. Налаженные поставки свежих рыбных продуктов с Дальнего Востока, из Мурманской, Архангельской, Калининградской и Астраханской областей, переработка на современном оборудовании, внедрение логистических технологий позволят нам увеличить объемы продаж на домашних рынках, а также на рынках Свердловской, Челябинской, Самарской, Московской, Нижегородской областей, Республик Татарстан и Башкортостан.

-18*
3,2
2,1

*Снижение показателя обусловлено издержками,