В 2012 году мы повысили эффективность логистических процессов за счет централизованной работы транспортной инфраструктуры. Мы также приступили к строительству автоматизированного логистического комплекса для оптимизации процесса отгрузки федеральным торговым сетям.

В 2012 году транспортная компания «КОМОС-Логистика» провела работу по созданию единой системы, регулирующей логистические процессы. Благодаря этому удалось оптимизировать загрузку транспорта и снизить эксплуатационные затраты на 20%. Сегодня в автопарке компании 63 единицы коммерческого транспорта, в том числе 15 автомобилей-рефрижераторов MAN Krone, приобретенных в 2012 году. Общая грузоподъемность – 828 тонн, что позволяет компании полностью обеспечивать внутренние потребности в транспорте и одновременно работать с внешними заказчиками по всей России.

В 2012 году мы приступили к созданию логистического комплекса на базе ОАО «МК «Сарапул-молоко», который сможет вмещать до 2 310 тонн готовой продукции и позволит повысить уровень сервиса для клиентов. Готовая продукция будет поступать на склад автоматически, что позволит нам снизить затраты. Дополнительная эффективность будет достигнута за счет автоматизации складского учета с использованием штрих-кодирования. Общий объем инвестиций в проект превысит 1 млн рублей.