На предприятиях «КОМОС ГРУПП» работают свыше 12 000 человек. Это эффективная команда профессионалов, объединенная общей целью – производство натуральных качественных продуктов питания. Для каждого сотрудника мы создали условия для максимального раскрытия потенциала.

На всех предприятиях группы мы реализуем единый подход к управлению персоналом, который основывается на последовательной реализации следующих принципов:

• принцип безусловного соблюдения законодательства;
  • принцип уважения традиций и культуры населения региона;
  • принцип соответствия стратегии развития группы;
  • принцип развития внутреннего кадрового резерва;
  • принцип индивидуального подхода к развитию персонала;
  • принцип соответствия общекорпоративным стандартам;
  • принцип согласованности экономических и социальных интересов.

В 2012 году для приведения системы оплаты труда и мотивации персонала к единым корпоративным стандартам в ООО «КОМОС ГРУПП» мы создали отдел труда и заработной платы.

Мы придерживаемся комплексного подхода к обучению персонала, в основе которого – стратегические цели группы. Ежегодно мы запускаем обучающие программы по развитию кадрового потенциала с целью повышения эффективности работы всех предприятий. В 2012 году холдинг инвестировал в обучение персонала свыше 12 млн рублей. Мы реализовали инновационный проект «Стратегический резерв. Инновационная программа подготовки кадров для агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Проект удостоен диплома победителя и «Серебряной подковы» IV Международного конкурса инновационных проектов в области просветительства, работы с молодежью, достижений в области инновационной политики «Инициативы-2012», организованного в рамках IV Международного форума по интеллектуальной собственности «Expopriority-2012». По содержанию этот проект поставлен в один ряд с программами формата mini-MBA ведущих бизнес-школ РФ.

Мы выстраиваем долгосрочные отношения с персоналом, проявляя заботу о наших сотрудниках и членах их семей, а также о вышедших на пенсию сотрудниках. В 2012 году свыше 39 млн рублей направлено на реализацию социально значимых мероприятий: оказание материальной помощи нуждающимся, на компенсацию стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря и т.п. Мы способствуем развитию здорового образа жизни на предприятиях группы, арендуя спортивные площадки для занятий спортом, выделяя средства на санаторно-курортное лечение сотрудников, организуя спортивные праздники. В 2012 году прошла пятая юбилейная Спартакиада предприятий «КОМОС ГРУПП».

Инвестируя в развитие персонала и привлечение высококвалифицированных кадров, в совершенствование системы оценки и мотивации персонала, мы приумножим нашу команду профессионалов, которая обеспечит дальнейший рост эффективности холдинга.