КОМОС ГРУПП участвует в обеспечении продовольственной безопасности страны, а также в решении проблемы глобального роста спроса на продукты питания.

Мы поставляем натуральные, безопасные, доступные по цене продукты питания в 53 региона России. Забота о здоровье потребителей – наша социальная миссия, поэтому в производстве еды мы используем только натуральное сырье. Обеспечить высокие потребительские свойства продукции нам позволяют передовые технологии производства, современное оборудование и контроль качества.

Мы производим продукты, которые помогают сохранить здоровье и укрепляют иммунитет. В линейке функционального питания — иммунолакт, биокефир, ацидофильная паста, обогащенное яйцо. Особое внимание мы уделяем детскому питанию, предприятия холдинга участвуют в программе «Школьное молоко». Компания является участником первого в России проекта по сбору и утилизации картонной упаковки в рамках программы «Школьное молоко», организованного компанией Tetra Pak. Мы считаем, что ответственный подход к производству предполагает сохранение окружающей среды, внедряем технологии, которые соответствуют строгим экологическим стандартам и снижают негативное влияние производства на окружающую среду.

Мы способствуем экономическому и социальному развитию сельских территорий, совместно с государством развиваем инфраструктуру, вкладываем средства в развитие фермерских хозяйств. Оказывая помощь в приобретении техники, консультируя и обучая специалистов, мы помогаем сельхозпроизводителям стать более профессиональными и преуспевающими поставщиками.

Мы выстраиваем партнерские отношения с органами государственной власти и местного самоуправления на основе баланса интересов: создаем рабочие места, принимаем участие в долгосрочных социально значимых проектах, оказываем поддержку в чрезвычайных ситуациях. Так, после наводнения в г. Крымске Краснодарского края мы незамедлительно направили пострадавшим в район бедствия 2,5 тонн продуктов питания с продолжительным сроком годности. Люди получили поддержку в тот момент, когда после трагедии еще не была восстановлена нормальная жизнедеятельность.

Одно из важных для нас направлений — благотворительность. Созданный нами фонд поддержки социальных инициатив «Рабочий город» направляет средства на реализацию долгосрочных социальных программ, оказывает адресную помощь. В 2012 году создан Благотворительный фонд «Родное Прикамье» для оказания поддержки сельским районам Удмуртской республики. Всего на благотворительные проекты в 2012 году было направлено свыше 13 млн рублей.